湖南安全生产标准化 湖南把兄弟新材料股份有限公司安全生产标准化建设 发布时间: 2021-11-25 10:29 点击:
湖南安全生产标准化 湖南把兄弟新材料股份有限公司安全生产标准化建设
根据《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》安全标准化申请达标遵从 自愿申请 的原则。
湖南把兄弟新材料股份有限公司创立于1999年,是一家集科研、生产、销售于一体、创新思维活跃、营销理念领先、质量意识深入、综合实力靠前的股份制高新技术企业。公司拥有 “上海把兄弟胶粘剂有限公司”和“邵阳把兄弟新材料科技有限公司”两个全资子公司。公司旗下行业知名品牌有“把兄弟”“德益”,产品分工程结构胶、装饰胶、工业结构胶、民用胶四大类。主要是环氧胶系列、改性丙烯酸系列、厌氧胶系列、硅酮胶系列、装饰美缝系列、装饰免钉系列、502瞬间胶系列,七大系列产品。
本公司2006年成为中国胶粘剂工业协会会员,2006年公司通过IS09001和IS014001国际质量环境管理体系认证。德益系列产品均已通过欧盟环保体系认证。2010年把兄弟建筑结构胶系列产品均通过国家化学建材中心检测。公司研发的纳米耐高温胶粘剂为国内首创,该产品2013年获得了国家发明专利,2015年公司通过国家高新技术企业认定,20016年“德益”商标被评为湖南著名商标,2017年本公司研发的低味丙烯酸酯AB胶获得了国家发明专利。
经过19年的经营,本公司产品已畅销全国各地,如广东、上海、北京、天津、福建、浙江、江苏、湖北、四川、重庆、云南、河南、河北、东北三省。海外远销至欧洲、美洲、非洲、东南亚、中东等十多个国家和地区。经过19年的发展,队伍精干、产品多元、市场拓宽、质量优异、行业领先的影响力已经辐射到国内外各个领域,各个行业,深受客户的青睐;技术过硬、质量可靠、服务到位、品牌可嘉的优良形象,推进公司快速成长,在胶粘剂行业已经成为创新经营的明星企业。
2015年公司建立了健全的法人治理结构和完善的内控制度,促进公司的经营和发展再上一个新的台阶。公司根据国家新的产业政策要求和国家“一带一路”战略带来的新机遇,对产品技术进行创新,对产品质量进行提升,针对工业和工程建筑两大领域中推出技术含量高、节能环保的新型工业结构胶和工程结构胶产品,实现公司产值、利润新的增长;在市场开拓方面,重点紧跟“一带一路”战略,把东南亚、南亚、中亚、非洲和俄罗斯等海外胶粘剂市场作为发展重点,提升出口创汇能力。
“创新经营,领先行业;精诚服务,开创新局”一直是公司不断追求的目标。通过技术创新提升产品品质,给顾客提供优质的产品、优良的服务;通过产品结构优化,重点以开发工业领域高端胶粘剂产品和市场为目标方向,创造新的利润增长点;通过观念革新拓宽运营思维,给企业发展注入新的活力;通过渠道拓新提升企业在市场的影响力和竞争力。通过公司员工的团结奋斗和辛勤耕耘,“把兄弟”将会以崭新的面貌展现在中国胶粘剂行业舞台。 但是2018年最新版的《中华人民共和国安全生产法》,通过立法的形式将安全生产化纳入其中。(《安全生产法》第四条 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进 安全生产标准化建设 ,提高安全生产水平,确保安全生产。)
国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知(安监总办[2018]49号)要求各级安全监管部门要将 企业安全生产标准化建设 和隐患排查治理体系建设的效果,作为实施分级分类监管的 重要依据 ,实施 差异化管理 ,将 未达到安全生产标准化 等级要求的企业作为 安全监管重点,加大执法检查力度 ,督促企业提高安全管理水平。
《国家安全监管总局关于深化工贸行业企业安全生产标准化建设的通知》(安监总管四〔2018) 55号)中要求各级安全监管部门要把 企业标准化建设 与日常监管、专项检直、“打非治违”等工作相结合,把企业自主创建、年度自评、自评报告公示情况作为分级分类监管的 重要依据 ,有针对性地确定 执法检查频次和处罚尺度 。对未开展标准化建设的企业,加大执法力度,实施重点指导和监管,对其非法违法行为一律依法 按规定上限处罚 ,以执法推动企业主动创建。
《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(2018年12月9日)第二十一条要求: 大力推进企业安全生产标准化建设 ,实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化。 以执法推动企业主动创建。
总之虽然不是强制性,但是从执法力度方面看,企业创建标准化是必然趋势。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。