当前位置: 网站首页 > 湖南 > 湖南两化融合 >
湖南两化融合认证 湖湘企业两化融合再掀热潮 “智造”转型又添标杆 发布时间: 2022-03-22 10:30 点击:
湖南两化融合认证 湖湘企业两化融合再掀热潮 “智造”转型又添标杆
近日,湖南省又一家标杆性食品湘企迈上了两化融合贯标之路,为湖湘企业的两化融合再谱新篇章。6月18日,湖南皇爷食品有限公司两化融合管理体系贯标工作启动会在湘潭隆重召开,成为湖南食品行业两化融合的先行企业之一。
食品行业两化融合的先行者
当天的启动会上,来自省工信厅、皇爷食品和贯标咨询公司的三方领导和项目组成员共同出席了会议。
成立于1994年的皇爷食品,是一家集产品技术研发、生产加工和销售于一体的传统制造型企业,在推进工业化和信息化融合的道路上,一直是政策的积极响应者,融合工作的坚定践行者。
皇爷食品一直把信息化与工业化融合发展作为公司向先进制造型企业转型发展的重要手段,推动互联网、大数据、人工智能、绿色生态和公司业务深度融合,先后建立了168亩花园式太阳能厂区、全自动智能化无人生产车间、数字化生产全流程在线中央控制系统、日均40万次终端客户在线互动服务系统及信息化行业产品博物馆等,通过信息化为公司向先进制造与服务业转型过程中“赋能、赋智”,使公司在智能化进程中打造了多项新型能力,成功实现了战略目标落地,同时在湖南食品行业智能制造引领上也起到了标杆示范作用。
公开资料显示,近年来,皇爷食品一直在大力推动“系统化、制度化、标准化、自动化、信息化”建设,坚持“建工厂”与“赋智能”的双轮驱动和“建生态”与“补绿色”相互协调,重点推进了ERP系统、电商平台、营销系统以及原材料处理、自动化生产线建设等融合项目,取得显著成效。皇爷食品总经理段军如表示,皇爷此次能顺利启动两化融合工作,与公司在两化方面的持续努力密不可分。
在参观了皇爷食品在工业化、信息化方面的成果之后,省工信厅信息化和软件服务业处副处长呙林斌表示,本次启动会是湖南省深耕两化融合创新发展之路的又一突出亮点,对皇爷食品来说是一种创新,对湖南的食品行业来说也是一面旗帜。“今日一行也提升了我对你们公司和行业信息化建设的一些了解”,呙林斌说,“作为两化融合工作的贯标单位,我们看到了让更多企业实现两化融合的成功动力和信心。”
湖湘企业加速向“智造”转型
2019年是我国推进“两化融合”的重要阶段,今年3月,湖南省工业和信息化厅发布并召开了全省两化融合管理体系贯标推进会,进一步加大了推动两化融合贯标的宣传和引导力度。
相关资料表明,在两化融合方面,2018年,湖南省有3个项目进入工信部工业互联网创新发展工程,5个平台进入工信部制造业“双创”平台试点示范,11家企业纳入国家两化融合管理体系贯标试点,走在了全国前列。
进入2019年,湖南省两化融合进一步提速。据省工信厅信息化和软件服务业处副处长呙林斌表示,在现有两化发展和贯标基础上,未来要引导和推动更多具有条件和转型发展意愿的湖湘企业走上两化融合的贯标之路。
分析人士表示,信息化与工业化的融合是国家发展现代产业体系的重要一步,是企业战略发展的必经途径,是内外部环境要求,更是企业综合竞争能力的表现。两化融合是现代企业发展的必由之路,相信未来会有更多企业积极投入到两化融合的大潮之中,加快实现“制造”向“智造”的转变。
湖南两化融合 湖南两化融合贯标 湖南两化融合认证 湖南两化融合贯标认证机构 湖南两化融合管理体系贯标 湖南两化融合案例 湖南两化融合评定 湖南两化融合管理体系标准 湖南GB/T23000 湖南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。