当前位置: 网站首页 > 湖南 > 湖南两化融合 >
湖南两化融合认证 湖南省经信委调研省机械、纺织行办两化融合推进工作 发布时间: 2022-03-22 10:28 点击:
湖南两化融合认证 湖南省经信委调研省机械、纺织行办两化融合推进工作
1月10日、11日,湖南省经信委李球副主任分别赴省机械行业管理办公室和省纺织行业管理办公室调研,听取全省机械和纺织行业信息化建设的情况汇报,提出推进两化融合工作的意见和要求。
在湖南省机械行办调研座谈会上,省机械行办陈丹萍主任介绍了本行业的发展现状及两化融合工作的相关情况。全省机械装备制造业产销规模自2007年首次突破千亿元以来,每年跨过一个千亿台阶,2011年预计全年可完成工业总产值6000亿元,实现主营业务收入5800亿元,同比增长40%以上。总量规模将超过河北、安徽、四川、吉林,上升至全国第9位。座谈会上,行办罗志平副主任还详细介绍了“湖南装备工业网---中小企业信息服务平台”的建设情况,以及下一步联合有关高校、重点企业推进两化融合工作的有关设想。
在湖南省纺织行办调研座谈会上,省纺织行办刘辉主任介绍了本行业的发展现状及相关情况。目前全省共有469家规模以上的纺织企业,2011年完成工业总产值820亿元,排名全国第14位,同比增长30%。其中棉纺、麻纺、服装、化纤和纺机等重点行业均保持了较好的发展态势,企业效益明显改善。有关业务部门负责人介绍了纺织行业两化融合进展情况,一是根据工信部和省经信委的要求开展了全省纺织行业两化融合现状的调研工作;二是以湖南纺织信息网作为窗口推进两化融合的相关工作;三是推荐、支持了一批两化融合的重点项目。由于国家为抑制通货膨胀采取了一系列紧缩的政策,大部分中小纺织企业融资困难,新开工项目减少,信息化建设也遇到了不少新的问题和困难,迫切希望得到政府有关部门的大力支持。
李球充分肯定了省机械、纺织行管办卓有成效的工作,并对推进我省信息化与机械装备制造业、纺织行业的深度融合提出了具体要求。他强调,推进两化深度融合是建设数字湖南的重要组成部分,机械、纺织两大行业是数字湖南建设的中坚力量,应该起到排头兵作用。委机关相关业务部门要结合职能分工,积极配合支持两个行业管理部门的工作。要按照数字湖南建设的总体部署,建设好机械、纺织综合信息服务平台,为企业、行业和产业发展提供全方位的信息服务。要大力培育装备电子产业,努力实现机械装备制造业行业在“十二五”期间行业产销“过万亿”、装备电子产销“过千亿”的宏伟目标。要大力推进数字企业创建工作,提高企业的数字化、信息化和智能化水平,为推进全省“四化两型”建设作出积极的努力。
湖南两化融合 湖南两化融合贯标 湖南两化融合认证 湖南两化融合贯标认证机构 湖南两化融合管理体系贯标 湖南两化融合案例 湖南两化融合评定 湖南两化融合管理体系标准 湖南GB/T23000 湖南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。