当前位置: 网站首页 > 湖南 > 湖南两化融合 >
湖南两化融合认证 湖南省两化融合座谈会 发布时间: 2022-03-22 10:25 点击:
湖南两化融合认证 湖南省两化融合座谈会
为了解湖南企业智能生产、科研创新情况,推动工业化和信息化深度融合,1月23日上午,来湘调研的工业与信息化部部长苗圩出席了湖南省部分企业座谈会,听取了湖南省相关部门情况介绍,并就如何提升工业智能化水平、信息技术的应用等提出了意见与建议。省委常委、常务副省长陈肇雄,副省长黄兰香等参加座谈会。泰富重装、中联重科、顶立科技、长泰机器人公司、湘电集团等企业负责人应邀参会,集团副总裁游志远陪同董事长张勇列席会议。
座谈会上,泰富重装集团书面汇报了公司两化融合情况。自创立以来,泰富以“成为全球一流的散料装卸输送系统设备集成专业供应商”为己任,秉承“创新成就未来”的理念,时刻谨记科技是第一生产力的理念,始终走在科技强企的前沿。在此基础上,泰富逐步完善现代化企业科技研发平台,利用数字化虚拟仿真技术实现产品的系列化、参数化、模块化、标准化设计,极大地提升了产品设计周期和产品使用性能,充分满足国内外定制化的市场需求。
同时,泰富引入先进的智能控制技术和环保节能技术,提升装备产业的技术水平,向大型化、智能化、自动化、信息化、环保型、节能型方向发展,攻克了智能海上过驳平台、全智能无人化料场装卸输送系统和环保料场等行业技术难关,填补了国际国内的技术空白。
在听取汇报后,苗圩指出,湘企要深刻认识推进智能制造的重要性与紧迫性,采取有力措施,加强顶层设计,大力推进两化深度融合,把智能制造作为主攻方向和重点内容,推进信息技术综合集成应用和融合创新,促进制造业数字化、智能化、网络化发展;鼓励各地先行先试,实施智能制造试点示范专项行动,充分调动企业积极性,全面加快工业转型升级。
企业建立两化融合管理体系的目的
企业围绕数据、技术、业务流程与组织结构四要素,通过明确管理职责、夯实基础保障、规范实施过程、加强评测与改进来建立两化融合管理机制,实现两化融合的过程管理和全局优化,目的是使企业形成信息化环境下的新型能力,使企业获得与企业发展战略相匹配的可持续竞争优势。
两化融合管理体系有以下九项管理原则:
a.以获取可持续竞争优势为关注焦点;
b.强调两化融合的战略一致性;
c.强调领导的核心作用;
d.需要全员参与、全员考核;
e.重视过程管理;
f.实行全局优化;
g.讲求循序渐进,持之以恒;
h.重视创新;
i.进行开放协作。
湖南两化融合 湖南两化融合贯标 湖南两化融合认证 湖南两化融合贯标认证机构 湖南两化融合管理体系贯标 湖南两化融合案例 湖南两化融合评定 湖南两化融合管理体系标准 湖南GB/T23000 湖南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。