当前位置: 网站首页 > 湖南 > 湖南两化融合 >
常德两化融合认证 全国装备制造业两化融合优秀解决方案交流会在常德召开 发布时间: 2022-03-22 10:23 点击:
常德两化融合认证 全国装备制造业两化融合优秀解决方案交流会在常德召开
3月28日,由工业和信息化部信息化推进司主办,湖南省经信委承办的“两化融合管理体系贯标——装备制造业两化融合优秀解决方案交流会”在常德市隆重召开。工业和信息化部信息化推进司司长徐愈,湖南省经信委副主任李球出席交流会并讲话,常德市领导黎建平致欢迎辞。来自各地信息化主管部门和企业界的200余名代表参加交流会。
北京机械工业自动化研究所资深顾问孙泳做装备制造业两化融合解决方案的分析报告,为装备制造业企业应用两化融合提供了清晰的思路和完整的解决方案,支撑装备制造业企业从“制造”走向“智造“。工信部电子科学技术情报研究所信息化研究与促进中心周剑主任向参会代表详细介绍了企业两化融合管理体系,进一步明确两化融合管理体系的重要意义,引导企业深入理解管理体系的相关内容。
此次交流会是为深入贯彻两化融合管理体系标准,有效引导企业以创新的理念推进两化融合,推广先进管理经验,推动企业持续创新,全面提升行业、区域两化融合水平。会议通过规划引领、标准宣贯、典型企业示范等加快装备制造业管理流程和模式的梳理规范及改造优化,以更好的指导装备制造业的两化深度融合工作,带动传统装备制造业实现转型升级,提升我国装备制造业的整体水平及国际竞争力。
下午,参会人员前往常德烟草机械有限公司进行实地参观,充分的交流并分享经验。
申报企业围绕一个示范方向撰写申报材料,应包含以下内容:
1、企业推进两化深度融合的需求分析。在信息化和互联网时代,企业可持续发展面临的内外部环境、企业发展战略转型的迫切要求、获取可持续竞争优势的差距分析、打造新型能力的迫切需求等。
2、企业新型能力识别和打造的方法和路径。区别于竞争对手,企业在信息化和互联网时代需构建的新型能力体系分析,在当前阶段急需打造和形成的重点新型能力,以及与新型能力建设对应的量化指标和提升目标等。企业识别和打造信息化环境下新型能力的主要过程、做法和经验。
3、服务商提供的服务与成效。在新型能力识别与打造的不同阶段,战略、管理、流程、IT、技术、设备等各类服务提供商所提供的产品、解决方案与服务,为企业解决的问题、发挥的作用与价值,以及与企业的合作方式等。
4、企业推进两化深度融合、打造新型能力的主要成效。新型能力量化指标的现状水平、历史变化情况、未来提升方向等,企业通过推进两化深度融合、打造新型能力所解决的发展问题、取得的主要成效等。
5、两化融合管理体系的主要作用。两化融合管理体系对于企业有效推进两化深度融合、打造新型能力发挥的重要作用。两化融合管理体系在推动企业战略转型、管理变革、流程优化、技术创新和数据开发利用等方面解决的主要问题和发挥作用的机制。作为通过两化融合管理体系评定企业,在评定结果采信方面取得的重要突破和进展,包括争取融资授信、成为供应商优选重要依据等。
湖南两化融合 湖南两化融合贯标 湖南两化融合认证 湖南两化融合贯标认证机构 湖南两化融合管理体系贯标 湖南两化融合案例 湖南两化融合评定 湖南两化融合管理体系标准 湖南GB/T23000 湖南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。