湖南ISO15189认证 湖南湘潭市第二人民医院狠抓病历质量管理 促进医疗质量提升 发布时间: 2022-01-14 15:20 点击:
湖南ISO15189认证 湖南湘潭市第二人民医院狠抓病历质量管理 促进医疗质量提升
为规范病历书写行为,提高病历质量,保障医疗质量和医疗安全。湘潭市第二人民医院于近日分两批对全院临床医师及DRG兼职编码员进行了病历书写规范培训,共110余人参加培训。院长许剑出席并讲话。
许剑表示,医院现在处于发展建设非常关键的时期,全院干部职工要认真思考“怎么走向未来”“怎么发展”“怎么蓄积能量”“怎么厚积薄发”。他重点强调了狠抓病历书写质量的重要性和迫切性,指出病历是医疗工作的重要证据,还与DRG付费、职称晋升、科研教学等等密切相关,是医疗安全的重要切入点。他提出“学海无涯”,要刻苦学习,做到真学真用,常学常新;“艺无止境”,要提升技能,做到弄通做实,开拓创新;“责无旁贷”,要牢记使命,做到明责尽责,担责履责;“无限美好”,二医前景一片光明,全院职工唯有提振信心、踔厉奋发、笃行不怠,发展建设好学科,把医院推向更高的平台,实现高质量发展,思考向未来,一起向未来。
医疗质量控制主任朱鑫通报了临床科室科内病历书写培训完成情况,进行了题为《病历书写规范》的授课。医疗质量控制部副主任戴建兰进行了DRG相关知识培训。
会上,就第四季度病历质控的详实数据和检查中发现的缺陷项目的具体情况,进行了2021年第四季度病历质量评析报告,细致地剖析了病历易疏忽的错误及常见的问题。
通过此次培训,参训人员充分认识了病历书写质量的重要意义,进一步理解了DRG支付的内涵,对今后的工作具有重要的指导作用。
湖南ISO15189 湖南ISO15189认证 湖南实验室认可 湖南医学实验室认证 湖南CNAS认证 湖南CNAS认可 湖南ISO15189标准
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养); 专职咨询老师/专职市场专员(成都) ,年薪10-35万
2.诚招ISO认证代理人(全国/个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。