湖南ISO15189认证 湖南岳阳医院通过医学实验室国际标准ISO15189认可现场评审 发布时间: 2021-09-28 14:24 点击:
湖南ISO15189认证 湖南岳阳医院通过医学实验室国际标准ISO15189认可现场评审
2021年9月17至19日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对我院进行了为期三天的医学实验室国际标准ISO15189认可现场评审,我院顺利通过现场评审。
CNAS委派同济大学附属东方医院南院吴文娟教授担任本次现场评审专家组组长,组员有海军军医大学附属长征医院实验诊断科周琳教授、同济大学附属上海第十人民医院孙奋勇教授、复旦大学附属妇产科医院应春妹教授、上海市临床检验中心王青教授。
9月17日上午的首次会议由吴文娟教授主持。她详细介绍了此次评审的评审组成员、评审目的、评审依据、评审范围、评审日程和评审原则,并充分肯定了我院领导班子对医院申报ISO15189实验室认可工作的大力支持。
我院周嘉院长对评审专家组一行的到来表示热烈欢迎和感谢,他向专家组详细介绍了我院的基本情况及近年来医疗、科研、教学、人才及学科建设等方面情况。
我院医学检验科主任高春芳向评审专家组介绍了我院实验室概况及实验室质量管理体系建立、运行及认可准备工作情况。
首次会议后,评审专家组严格依据CNAS-CL02认可准则,对我院医学检验科综合管理体系和此次认可申报的临床血液及体液检验、临床生化检验、临床免疫检验、临床微生物检验、临床分子诊断等5个专业组的申报项目开展现场评审。
评审专家组通过查阅质量体系文件、实地查看实验室环境与设施设备、现场询问工作人员、申报项目现场留样再测、人员形态学考核和授权签字人考核等形式,从质量管理、组织结构、内审报告、管理评审报告、技术水平、人员素质、服务水平和安全管理等方面进行了全面考核。
专家组还走访了血液内科、内分泌科、心胸外科、肝胆胰外科,通过观察临床医护人员的样品采集操作、样品运输及现场交谈等方式,对检验前、后的各个环节进行跟踪考核。专家组认真了解了临床对医学检验科与各临床科室日常合作情况以及检验项目是否满足临床需求、检验结果准确性、危急值报告及时性、临床咨询反馈的有效性等方面情况。
在9月19日的现场评审末次会议上,专家组对我院医学检验科的质量管理体系规范性和团队的整体质量与能力予以充分肯定。专家组认为我院医学检验科质量管理体系有效,有明确的质量方针、质量目标,组织结构清晰,职责分配合理,沟通交流顺畅,服务水平较高,检测质量过硬,能很好地满足临床和患者的要求,文件体系与实施均符合ISO15189的相关要求,所申报的检验项目均达到认可标准。吴文娟教授代表评审专家组宣布我院医学检验科顺利通过ISO15189现场评审。
姚政副院长代表医院对评审专家组3天来的辛勤工作和悉心指导表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,要将“质量”理念贯穿工作全过程,不断提高实验室质量管理、技术能力和服务水平,为临床医疗工作和患者提供更可靠的检验结果和更高效的优质服务。依托 ISO15189质量管理体系,实现临床服务规范、高效、优质、先进,并持续改进,结合先进实验平台的建设,推动自身学科及临床多学科发展,用现代科学方法诠释祖国传统医学,助力中西医结合科学发展。
湖南ISO15189 湖南ISO15189认证 湖南实验室认可 湖南医学实验室认证 湖南CNAS认证 湖南CNAS认可 湖南iso15189标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。