长沙OHSAS18000认证 长沙岳麓区领导检查指导天顶街道安全生产工作 发布时间: 2016-10-11 00:58
长沙OHSAS18000认证 长沙岳麓区领导检查指导天顶街道安全生产工作
2016年9月26日,区委常委、统战部长黄军其一行来到长沙市岳麓区天顶街道进行节前安全生产工作检查,确保辖区节假日期间生产安全。区安监局、区文体新局、街道相关负责人陪同。
当天,检查组先后对红星井湾子国际家居MALL梅溪湖店和长沙市霖湘玻璃有限公司等重点场所进行检查,重点针对国庆期间安全生产工作部署、安全措施落实情况、安全隐患排查整治、应急值班值守、消防安全通道是否畅通、消防设施设备是否到位等工作进行督查,确保企业国庆期间各项安全生产工作落实到位。
期间,检查组强调,各部门、企业要切实增强忧患意识和责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作摆在首要位置,做到警钟长鸣,常抓不懈;要切实履行监管责任,采取“四不两直”的监管方式,加强隐患排查整改,将隐患消灭于萌芽状态,对危化品、烟花爆竹仓库等重点领域安全生产实行“一票否决”制;要完善预案,开展演练,加强应急值守,进一步提高应急处置能力;要依法依规,严格查处各类违法违规行为,切实保障全区安全生产形势持续稳定好转。
---------------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
长沙OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准