长沙HACCP认证 常德市卫健委召开2019年食品安全风险监测工作会 发布时间: 2019-05-05 16:04
长沙HACCP认证 常德市卫健委召开2019年食品安全风险监测工作会
长沙HACCP 长沙HACCP认证 长沙HACCP认证多少钱 长沙HACCP认证价格 长沙危害分析和关键控制点 长沙HACCP是什么意思 长沙HACCP管理体系 长沙HACCP体系 长沙HACCP标准 长沙HACCP怎么读 长沙HACCP计划 长沙认证公司 长沙认证机构 长沙认证咨询公司
2019年4月29日,常德市卫健委在常德市疾控中心召开了2019年全市食品安全风险监测工作会议。会议对2019年全市食品安全风险监测工作作了安排部署并就相关具体要求进行了业务培训。各区县市卫生健康行政部门分管领导、股室负责人,疾控中心分管副主任、监测科科长、检验科科长及报告医院相关人员等共90余人参加了会议。常德市卫健委副主任张业新出席会议并讲话,市疾控中心副主任辜宏胜同志主持会议。
会议首先由业新副主任发表讲话,总结了该市2018年食品安全风险监测工作情况及成效,部署安排了2019年相关工作,并提出了三点要求:一是充分认识食品安全风险监测工作的重要性,增强履职意识;二是继续加强食源性疾病监测工作及县乡村一体化基层工作体系建设;三是加强风险监测体系及能力建设。要求相关单位严格把好食品安全关,努力提高食品安全风险监测及食源性疾病监测工作水平,提升人民群众对该市食品安全的信心。
常德市疾控中心食品安全风险监测科科长刘文军进行了食品安全风险监测技术培训。结合2018年全市食品安全风险监测工作在省里的情况,总结了经验成绩,分析了问题不足,并对2019年的工作任务和要求进行了详细的讲解,同时对致病微生物及致病因子、化学污染物及有害因素监测采样及上报要求作了详细的解读,对食源性疾病监测工作的具体操作与实施作了详细指导。
最后,常德市卫健委法监科科长朱方军同志对会议作了总结,他强调指出各级卫生健康行政部门作为食品安全风险监测工作的第一责任人,一定要扎实履责,各相关单位要严格按照省市工作要求,扎实工作,确保今年的工作迈上新台阶。
长沙HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划