当前位置: 网站首页 > 湖南 > 长沙军标认证 >
长沙军标认证 长沙盛世军民融合产业基金设立 聚焦军民融合项目 发布时间: 2020-06-28 16:26
长沙军标认证 长沙盛世军民融合产业基金设立 聚焦军民融合项目
长沙军标认证 长沙国军标认证 长沙GJB9001C-20017 长沙武器装备质量管理体系认证 长沙保密认证 长沙军品认证 长沙军工三证 长沙军工四证 长沙质量体系认证
第二届中国(长沙)智能制造峰会智能制造与产融结合分论坛5日在长沙举行。
该分论坛由工业和信息化部、中国工程院、湖南省人民政府指导,由盛世投资和长沙银行股份有限公司共同组织,旨在探讨资本在智能制造领域的驱动力量与驱动路径,加强智能制造领域金融机构与企业的交流合作。
近年来,长沙市按照中央决策部署和湖南省委、省政府工作要求,率先在智能制造上进行顶层设计、政策引导和试点示范,着力建设智能制造强市和“中国制造2025”试点示范城市。智能制造已成为长沙经济转型的新引擎、科技创新的主战场,支撑着长沙加快打造“中国汽车产业第六极”、中国移动互联网创业“第五城”。
湖南湘江新区资产经营有限公司总经理冯怡在会上指出,湘江新区正在抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,以高端制造为核心,以关键技术研发和科技成果转化为突破口,着力提升制造业智能化和服务化水平,提升自主创新能力和国际化水平,依托智能制造示范基地和先进装备产业基地,建设高端制造研发转化基地,构建国家智能制造中心。作为湘江新区“智能制造与产融结合”的“主攻手”,湘江新区资产经营有限公司将与盛世投资等社会资本方携手,共同探索推动湘江新区智能制造转型升级与资本的深度融合路径。
在昆仲资本创始合伙人姚海波看来,从“中国制造”到“中国智造”,我们面临着巨大挑战。当前,工业化第一阶段存在产能过剩、成本持续上涨等问题,其实质是企业核心竞争力匮乏。唯一的出路就是科技创新。他认为,智能制造和智能产品技术兴起,制造业格局重塑,企业应从逆向研发走到正向研发,充分把握中国科技创新突围契机,实现“制造”到“智造”的飞跃。
据悉,本届峰会着力于促进深化智能制造领域合作,搭建产学研用紧密结合平台,多个重大智能制造项目在峰会现场签约。在智能制造与产融结合分论坛上,长沙盛世军民融合产业基金签约成立。该基金将重点投资于北斗导航、信息安全、集成电路等方向的军民融合项目。
据介绍,该基金将采取“基金”+“基地”模式,发挥产业基金综合放大效应,做大做强长沙军民融合产业,推进长沙军民融合深度发展,加快发展智能制造,为长沙制造业转型升级注入更多活力。同时,湘江盛世负责人杨志军与麓智投资创始合伙人、总经理周婷也分别代表双方顺利签订合作意向协议。
盛世投资旗下科技产业投资平台盛世智达副总裁李定在题为“基金助力基地,振兴军民融合”的演讲中提出,中国的军民融合产业具有广阔的发展空间与市场。在国家政策的鼓励扶持下,各地军民融合产业基金纷纷成立,为军民融合产业发展贡献力量。李定认为,在军民融合产业发展过程中,产业基金是不可或缺的力量。此次签约的长沙盛世军民融合产业基金将发挥基金助力基地、提升配套能力的作用,把基地的功能性与先进性提升一个台阶,通过资本的力量吸引优质项目、聚集产业资源。
长沙军标认证 长沙国军标认证 长沙GJB9001C-20017 长沙武器装备质量管理体系认证 长沙保密认证 长沙军品认证 长沙军工三证 长沙军工四证 长沙质量体系认证